Школа
Скачать
Презентация Смета Договор
Главная » Blog » Inspiration » Теплые свадьбы - зимой ЧАСТЬ 1
14:16
Теплые свадьбы - зимой ЧАСТЬ 1
Многие не решаются праздновать свою свадьбу зимой, опасаясь холода и неудобств этого сезона. Но мы хотим разрушить стереотип, что зима — не сезон для свадьбы, Свадьба зимой прекрасна, убедитесь в этом вместе с нами!

Зима — это удивительная пора сверкающего снега, прозрачного льда, время, когда мы достаем уютные вещи, ближе прижимаемся друг к другу, а самое главное, ждем чуда, которое сулит новую жизнь и добрые перемены.


ВЫБИРАЕМ МЕСТО, СТИЛЬ И ТЕМАТИКУ

Зимний сезон менее загружен свадебными торжествами, поэтому в выборе места для банкета вы практически не ограничены: загородный клуб или особняк, ресторан или комплекс за городом, просторные помещения с камином.

Оформляя банкетный зал, можно придерживаться двух стилей: создать теплую и уютную атмосферу или подчеркнуть холод и притягательность зимы.

Если вам по душе тепло домашнего очага – используйте в оформлении насыщенные красные и глубокие зеленые оттенки, приятно ассоциирующиеся с Новым годом и Рождеством, украсьте двери и стены рождественскими венками из натуральных ветвей хвойных деревьев, апельсинов, корицы и елочных игрушек. Запах таких венков подарит приятное чувство предвкушения еще большего праздника. Дополните цветочное оформление спелыми красными ягодами, плодами граната и еловыми ветвями с шишками, какая же зима без хвои? Украсьте скатерти и салфетки алыми лентами, или замените привычные белые тарелки – красными. Альтернативой могут быть и натуральные срезы дерева, льняные скатерти и салфетки, хвойные мотивы и декоративный мох. А дополнительным источником света, уюта и тепла выступят свечи или камин. Главное здесь – не превратить свадьбу в обыкновенную новогоднюю или рождественскую вечеринку. 


«Зимнее» оформление – это полная противоположность: серебристые, белые, синие, голубые оттенки, холодный свет, тематический декор.  Это снежно-белая свадьба с использованием хрустальных бокалов, серебристых приборов и белоснежных скатертей.


СОСТАВЛЯЕМ МЕНЮ, ГРЕЕМ И РАДУЕМ ГОСТЕЙ

Банкетное меню зимней свадьбы значительно отличается от летнего. Замерзшим, после прогулок и фотосессии, гостям предложите горячий бульон. В вопросе вторых блюд отдайте предпочтение различным видам мяса. В любом случае, сытные рыбные и мясные блюда прийдуться по вкусу каждому. 

Кэнди-бар можно обыграть соответственно: белый зефир и безе, имбирные пряники, малиновое варенье, мармелад, пирожные с масляным кремом. Дополнением сладкого стола может служить сырный стол, состоящий из различных видов сыров, сочетающихся с орехами, медом или вареньем.

Согреться помогут и чайно-кофейные столы. «Оденьте» чашки в декоративные вязаные кофты, а чайные пакетики украсьте в стилистике свадьбы. К чаю подайте конфеты в холщевых мешочках, мед, варенье и сахар. К кофе подайте молоко и сливки, маршмеллоу и прочие сладости. Для детей предусмотрите горячее какао.

А для любителей «чего-нибудь погорячее» - глинтвейн. Главное, чтобы гости могли в любой момент насладиться горячими напитками, не дожидаясь подачи торта. Торт может быть визитной карточкой свадебного стола. Оставить его полностью белым, как заснеженный холм, или декорировать холодными оттенками синего и голубого, украсить новогодней атрибутикой в виде декоративных снежинок, серебристыми кристаллами, декоративными веточками и шишками, спелыми ягодами – выбирать Вам.