Школа
Скачать
Презентация Смета Договор
Главная » Blog » Полезно знать » Выбор цвета свадьбы. Каким он будет?
14:42
Выбор цвета свадьбы. Каким он будет?
Цветовая гамма свадьбы играет ключевую роль в декоре. Будь внимательна и полагайся только на свой вкус, не нужно слепо полагаться на тенденции.

Сводка правил №1

Последнее время невесты останавливаются на цветах альтернативных белому – айвори, шампань, бежевый, кремовый. Если в интерьере ресторана уже есть бежевый, белый или любой другой базовый оттенок — бери его за основу. Важно, что бы базовый цвет совпадал с цветом твоего платья. Если за основу ты хочешь взять белый цвет, то помни, что Белый цвет лучше смотрится в очень светлых помещениях, где он сам будет излучать свет и не будет окрашен другими оттенками за счет освещения: серым, зеленым, синим. Чтобы придать палитре более теплое настроение, используй мягкие цвета.


Сводка правил №2

Мы знаем, что очень тяжело выбрать из всей палитры цветов только несколько. Но это возможно используя лишь два или три основных оттенка. Если цвета два, то процентное соотношение их должно быть 70/30 или 60/40, чтобы какой-то обязательно был основным, а другой — дополнительным. При трех цветах это соотношение меняется: 50/30/20 или 60/25/15. Есть и другие вариации, но помни, что цвета должны выполнять роль основного, дополнительного и акцентного. Следи за тем, чтобы в свадебной палитре цвета были одной насыщенности и выбирай либо все теплые, либо все холодные оттенки, иначе декор будет выглядеть неестественно.
 


Сводка правил №3

Микс текстур. Например, можно поиграть с мешковиной и кружевом или шнуровкой, сочетать бархат с фатином. При миксе принтов избегай перегруженности (добиться баланса поможет прием, когда более крупный рисунок дополняют мелким).
 

Сводка правил №4

Не знаешь, как подобрать оттенки, которые бы сочетались друг с другом? Воспользуйся основами теории цвета, то есть цветовым кругом. Если тебе нравятся светлые нежные тона (розовый, персиковый, кремовый), то дополняй их цветами-компаньонами (зеленая мята, оливковый, коричневый), или же используй более яркую версию одного из понравившихся (темно-розовый, красный, бордо). Лучше всего не выбирать более трех цветов, а при желании, для расширения палитры использовать их оттенки: например, можно выбрать белый в качестве основы, добавить в нему светло-коричневый, а зеленый цвет расширить и взять в палитру оливковый, дымчато-зеленый и изумрудный.
 

Сводка правил №5

Некоторые пары выбирают цветовую палитру свадьбы до того, как определились с местом ее проведения. Не повторяй их ошибок. В каждом интерьере есть своя цветовая гамма и свое настроение (конечно, если свой интерьер ты не создаешь с нуля). И если цветовая палитра свадьбы не впишется в атмосферу, неизбежно произойдет конфликт стилей. Очень важно найти компромисс между оформлением свадьбы и обстановкой площадки, где будет проходить церемония и банкет.