Школа
Скачать
Презентация Смета Договор
Главная » Blog » Полезно знать » Свадьбы_за_кадром: Стильный стиль стильной компании =)
12:22
Свадьбы_за_кадром: Стильный стиль стильной компании =)
О важном и не всегда идеальном я, Алена Прокопчук, буду говорить здесь, в моей личной периодике «Свадьбы_за_кадром».
За каким кадром? Я не знаю. Просто за кадром.

На нашем сайте вы видите красивые проекты, в нашем офисе красивый интерьер, ну правда, красота, и, разумеется, у нас красивая команда.
Но вы ведь наверняка догадываетесь, а может быть вам даже любопытно, какие же сложности возникают в закулисье, какие конфликты случаются с парами, какие несовпадения с партнерами, и какие разочарования в целом.

Ну не могут же эти девочки из Идеаля жить без фак апов? Не могут! Неудачи, сложности и конфликты есть.
Итак, о важном и не всегда идеальном...
Сегодня о Стиле "Идеаля" и о личных выводах на тему фирменного стиля.
 
С самого открытия “Идеаля” я верила в одну важную истину, которую давно услышала на каком-то видео-семинаре:
идея любого проекта должна строиться на мыслях конкретного человека, конкретной личности.
Не на трендах. Не на плагиате. А банально на индивидуальном характере собственника бизнеса. Если вы собственник – то в основе будет ваш любимый цвет, любимый звук, любимое блюдо, любимое словечко..
Тогда всё будет честно. Тогда клиенты поверят вам, и ваш проект искренне полюбят.
 
 
После открытия мне потребовался где-то год, чтобы вывести из себя бренд-бук Идеальной Свадьбы, и прекратить делать съемки, “как у Оли Ермиловой” (сейчас мы с Олей с этого факта заразительно смеёмся). И тогда началось самое интересное: каждая фишка, каждый слоган, каждый рекламный буклет – это было МОЕ. В этом была вся я – иногда несуразная и невыразительная, иногда черезчур смелая, иногда милая_прям_слащавая. Но каждый посыл был честным.
И когда невесты приходили в “Идеаль”, они приходили на этот посыл. Глаза на этот факт мне окончатльно открыла невеста Настя Деряженко (малыш, привет!). Настя была не просто клиенткой по организации свадьбы, она еще и покупала у нас платье. На очередной встрече Настя сказала мне: “Аленочка, все круто, все шикарно, вы все большие умнички, ваша команда лучшая, НО давай так: на моих встречах и примерках ты всегда присутствуешь лично”.
Я поняла, что вариантов у меня немного: или “нести” “Идеаль”, раз уж взялась “нести”, в горе и в радости, в примерке и монтаже. Или передать его целиком команде, и предать “личностную модель бизнеса”, которая и привела меня к тому успеху, который есть на сегодняшний день.
 

К чему это я рассказываю здесь свою личную историю умозаключений?
К тому, что если у вас нет своего собственного стиля, то и у бизнеса вашего шансов нет.
Чем интереснее вы сами – тем привлекательнее ваш проект.
 
Люди видят и чувствуют, часто подсознательно, качество того, что вы предлагаете. Каждая продуманная мелочь, даже если она кажется вам несущественной, приносит новых преданных клиентов.

А вот вопрос фирменного стиля конкретно свадебного агентства, студии флористики или студии декора – это уже более сложная тема, (которая меня часто мучает).

С одной стороны профессионализм – это следование одному конкретному стилю в работах, будь то классика или рустик, камерные фуршетные свадьбы или свадьбы за границей. С другой стороны, пары к нам приходят совершенно разные, с разными запросами, и естественно мы пытаемся работать во всех направлениях сразу.

Я пока не решила, хорошо это или плохо. То ли мы многофункциональны и полизадачны, то ли до сих пор ищем свой стиль. Но пока этот вопрос не решен, пары только выигрывают, так как мы готовы выполнить любой запрос. Наш стиль - это направленность на желания пары. С оговоркой на ИДЕАЛЬные фишки.
 

 
Чем закончить мой монолог? Моралью.

Если Вы невеста – не верьте плагиатчикам. Они по определению number 2, они не выносили идею с этапа зародыша, не вложили в неё свои личные опыт/переживания/любовь/лёгкую дурцу. А значит ничего честного в Вашем заказе и их последующем исполнении не будет.

Если Вы собственник бизнеса – любите каждую свою идею, какой бы нелепой она не казалась. Если она родилась, значит ей суждено найти своего конечного обожателя.

Желаю ИДЕАЛЬной свадьбы и ИДЕАЛЬной жизни!
І Слава Україні!
Ваша Алена Прокопчук