Школа
Скачать
Презентация Смета Договор
Главная » Blog » Полезно знать » Свадьбы_за_кадром: Партнёр ты мне или не Партнёр
13:36
Свадьбы_за_кадром: Партнёр ты мне или не Партнёр
О важном и не всегда идеальном я, Алена Прокопчук, буду говорить здесь, в моей личной периодике «Свадьбы_за_кадром».
За каким кадром? Я не знаю. Просто за кадром.

На нашем сайте вы видите красивые проекты, в нашем офисе красивый интерьер, ну правда, красота, и, разумеется, у нас красивая команда.
Но вы ведь наверняка догадываетесь, а может быть вам даже любопытно, какие же сложности возникают в закулисье, какие конфликты случаются с парами, какие несовпадения с партнерами, и какие разочарования в целом.

Ну не могут же эти девочки из Идеаля жить без фак апов? Не могут! Неудачи, сложности и конфликты есть.
Итак, о важном и не всегда идеальном...
Сегодня о партнерах, и о том, как и по какому принципу Идеаль выбирает подрядчиков.


 
Мне повезло, и на вопрос “В чем ценность Идеаля” я могла ответить почти с момента запуска этого проекта.
Ценность в сервисе.
И все.
Ни в чем больше.
Сервис.
Точка.
 
Знаете ли, на мой номер телефона постоянно поступают звонки от невест. Я до сих пор закрываю первый звонок и встречу на себя, потому именно мой голос невеста слышит, когда звонит в “Идеаль” впервые.
Так вот, несколько раз в неделю я терпеливо отвечаю на вопрос: “А что конкретно входит в ваши услуги?”. Внутри себя злюсь, возмущаюсь, но терпеливо отвечаю. Отвечаю и объясняю, что организатор – это не аренда арки, не музыка с колонками, и даже не сценарий свадьбы.
Организатор – это ваше спокойствие, ваша уверенность, это Атмосфера.
Моя главная задача – во время подготовки и самой свадьбы искуственно создать вокруг невесты Атмосферу.
Мой Сервис = Атмосфера.
 
 

Можно ли без организатора?
Можно. Найти подрядчиков, проверить, договориться, проинформировать, учитывая то, что сейчас всё в открытом доступе, можно. Самое сложное – контроль и синхронизация в день мероприятия. Отсутствие заминок в контроле и синхронизации и создают нужную Атмосферу.
 
К счастью, с каждым годом осознанность пар относительно услуги организатора растет, потому объяснять требуется все реже.
Уже очень многие были на свадьбах, которые проходили с участием организаторов и без, и, конечно, разницу видно.
 
Так к чему это я веду и как это касается темы статьи  - партнеров?
Организатор отвечает за успех проекта, организатор – лицо проекта. А за организатором стоят десятки подрядчиков – моих партнеров. И магия получится, только если мы с ними на одной Сервис-волне.
 
 

Свадьба – это не только декор и эстетика, это сложный механизм, в нем просто бесчисленное количество винтиков, которыми надо уметь грамотно и с легкостью управлять.
А подготовка к свадьбе – это вообще дремучий лес по части психологии, конфликтологии, этики…
И в таком непростом процессе мне нужны надёжные люди.

 


Визуализируем:
Невеста приходит в Идеаль, ей хорошо. Ей уютно, свет мягкий, музыка приятная, пахнет латте, конфеты дорогие, без трансжиров, знаете ли. Она, невеста, вдохновлена, у нее встреча с флористом. Мы будем обсуждать цветы, возможно даже, соберем пробный букет, нарисуем эскиз ее образа, представим благоухание фрезий, разберем детально все оттенки розы Дэвида-Остина, и определим, какой для нас будет идеальным. Мы немного посмеемся. Прозвучит пара шуток, таких, между нами девочками.
По окончанию встречи флорист скажет, как ей было приятно познакомиться, обязательно отметиит, что их флористической студии будет очень инетересно работать над этой свадьбой, улыбнется, пожелает приятного дня, попрощается.
Идеально же?
 
Но, увы, бывает и иначе.
Отматываем обратно.
Нет, флорист по окончанию встречи говорит: “Ой, только я ж вам букет сама не привезу, дайте на такси, 35 гривен!” “Ой, ну не знаю, этот цветок, что вы хотите, может прийти ужасного качества, никаких гарантий по вашей свадьбы я не даю!” “Ой, ну монтаж нам надо будет делать с раннего утра, чтобы успеть!” “Ой, ну вы ж выделите дополнительные деньги на транпорт и ну кофе там…всякие бутерброды…мы же будем с пяти утра, с вас 300 гривен 85 копеек” “Ой, ну цвет, что вы выбрали сложный, а какая вам разница будет бордовый или винный, они ж похожи, ваши гости не поймут, а вы вообще не заметите…”
 
И все рухнуло. И Атмосферы больше нет. И невеста чувствует себя уже не невестой из сказки или фильма, а покупательницей роз в целофане на рынке у театра.
Обычной такой, среднестатистической, с ограниченым бюджетом невестой.
 
Не идеально, не ИДЕАЛЬно…
 
Черкассы – маленький город, работали мы уже почти со всеми, и сформировавшаяся на текущий момент команда из партнеров – это люди, с которыми у нас один взгляд на то, как создать для невесты Атмосферу. Это единомышленники.
 
Наверное, справедливо будет предложить людям, которые высылают на мой почтовый ящик предложения о сотрудничестве, прикреплять кроме презентации своей работы описание в свободной форме того, как они намерены работать с моими Дорогими клиентами.
 

Я неоднокрасно читала истории успеха ТОПов свадебной индустрии, слушала их выступления на Саммитах. Разумеется, не с первого дня работы бюджеты их свадеб, как и сами свадьбы, были такими, как сейчас.
Все они прошли ПУТЬ.
В начале пути они вдохновлялись очень красивыми западными проектами, ставили высокую планку.
Мой личный опыт подсказывает мне, что только желание и умение дать клиенту чуть больше, чем он рассчитывает и чуть больше, чем то, за что он заплатил, может привести к желаемым успехам.
Время такое. Общество такое. Эра сервиса. Эра высоких планок. 
Спасибо за внимание и в бой!
 
А в следующий раз я поделюсь своими мыслями на тему плагиата, и мнением о коллегах, что копируют наши идеи и проекты.
Желаю ИДЕАЛЬной свадьбы и ИДЕАЛЬной жизни!
Ваша Алена