Школа
Скачать
Презентация Смета Договор
Главная » Blog » Полезно знать » Серия 3 "И нам бывает GOR'KO"
11:15
Серия 3 "И нам бывает GOR'KO"
Ежегодно IDEAL проводит полезные ивенты для свадебного рынка: brunch для невест, wedding перезагрузка, live stream 2019, курс intensive для организаторов, стажерская программа для координаторов и т.д.
Этот год не стал исключением!
В команде с ведущей Ириной Титовской мы придумали новый формат семинара, “семинар через объектив”!

“И нам бывает GOR’KO” - название нашего спец проекта в этом 2020 году.

В рамках проекта 10 выпусков сериала, каждый из которых про конкретный этап подготовки к свадьбе!
В легком, динамичном, веселом формате, с ноткой позитивного пранка.
Еженедельно встречаемся на просторах социальных площадок: Youtube, Instagram, Facebook.
_____
 
Серия 3
(«Флористика»)



В кадре «Идеаль», Ира Титовская и Оля Шава, основатель и представитель цветочной сети "Букет".

Снимали и монтировали серию Reva Video Production, профессиональная видео-съемка и монтаж в Черкассах и не только в Черкассах. Ребята, кстати, также стали нашими гостями по теме видео в Серии 4. На сайт студии можно перейти по этой ссылке. А на страницу Инстаграм - по этой. Отдельно спасибо именно Reva Video Production, что они снабжали петличками (специальными такими микрофончиками) каждую нашу съемку, не только ту, которую снимали они. Рассмотрите ребят в качестве своих свадебных операторов, они прислушиваются к пожеланиям, гарантируют, что соблюдают сроки, а также имеют очень гибкую ценовую политику - каждая невеста выберет пакет для себя. 

___

Если любите не смотреть видео, а читать текст, или же любите, чтобы «и то, и другое», то ниже в статье о флористике на свадьбе в текстовом формате.

Вот вы выбрали шикарный банкетный зал, пришло время подумать о концепции декора и флористики. Алгоритм работы по этому этапу подготовки у нас в агентстве таков: 
- мы получаем от молодоженов несколько картинок, "что нравится"
- декораторы готовят с учетом наших пожеланий концепцию - презентацию со слайдами по каждой отдельной зоне декора, включая слайд по свадебному букету, по тортику, до всех деталей и мелочей. В это концепции уже будут картинки "про цветы"
- мы делаем совместную встречу с флористами, пользуясь этой презентацией
- флористы делают предложение-смету, как правило, предлагается несколько вариантов бюджета, который напрямую зависит от состава композиций, их размеров, особенностей монтажа...
- и ура, мы с молодоженами выбираем финальный вариант. Например, "на букете экономить не будем, возьмем самый дорогой и крутой состав, а гостевые композиции немного уменьшим в размере и следовательно бюджете, также добавим больше искусственного цветка".

Такой вот алгоритм.

Потому готовясь ко встрече с флористами, заготовьте картинки вдохновения, чем больше - тем лучше. Хороший флорист всегда подскажет, какие цветы не подойдут "по сезону", какие цветы взаимозаменяемы... В общем благодаря картинкам у вас будет конструктивный диалог.

Как правило, пакет флористики будет состоять из:
свадебного сета - букета, бутоньерки жениха
бутоньерок друзей жениха
браслетов или букетов или веночков подружек невесты
цветов на столы гостей
цветов на торт
флористики на церемонию
флористики на президиум
флористики на фотозону
флористики на схему рассадки или велкам-зону или другие зоны

В большинстве случаев цветочный набор для свадьбы состоит 50/50 из местного украинского цветка и заказного цветка из Голландии. Это нормально и правильно. Более детально Ольга Шава из "Букет" объяснила, почему, в нашем видео.

Ну и в целом в видео раскрыто много других актуальных вопросов о цветах на вашей свадьбе. 
Потому приятного просмотра:



До встречи в новых сериях. Спойлер: следующая про фото/видео.