Школа
Скачать
Презентация Смета Договор
Главная » Blog » Полезно знать » Серия 4 "И нам бывает GOR'KO"
11:00
Серия 4 "И нам бывает GOR'KO"
Ежегодно IDEAL проводит полезные ивенты для свадебного рынка: brunch для невест, wedding перезагрузка, live stream 2019, курс intensive для организаторов, стажерская программа для координаторов и т.д.
Этот год не стал исключением!
В команде с ведущей Ириной Титовской мы придумали новый формат семинара, “семинар через объектив”!

“И нам бывает GOR’KO” - название нашего спец проекта в этом 2020 году.

В рамках проекта 10 выпусков сериала, каждый из которых про конкретный этап подготовки к свадьбе!
В легком, динамичном, веселом формате, с ноткой позитивного пранка.
Еженедельно встречаемся на просторах социальных площадок: Youtube, Instagram, Facebook.
_____
 
Серия 4
(«Фото и видео»)



В кадре «Идеаль», Ира Титовская, фотограф Яна Крутко и видеограф Анатолий Рева.

Снимали и монтировали серию Reva Video Production, профессиональная видео-съемка и монтаж в Черкассах и не только в Черкассах. А еще Анатолий Рева также гость этой серии! На сайт студии можно перейти по этой ссылке. А на страницу Инстаграм - по этой. Отдельно спасибо именно Reva Video Production, что они снабжали петличками (специальными такими микрофончиками) каждую нашу съемку, не только ту, которую снимали они. Рассмотрите ребят в качестве своих свадебных операторов, они прислушиваются к пожеланиям, гарантируют, что соблюдают сроки, а также имеют очень гибкую ценовую политику - каждая невеста выберет пакет для себя. 

___
Если любите не смотреть видео, а читать текст, или же любите, чтобы «и то, и другое», то ниже в статье немного о фото и видео в теории в текстовом формате. 

Фото и видео - это то единственное, что спустя много лет возобновит в памяти этот знаменательный день. Свадебный бюджет можно перекраивать различными способами, но на фото и видео лучше не экономить. По секрету, лучше уж вообще их не брать, взять в отдельный день или взять на несколько часов, чем взять НЕпрофессионалов на целый день, чтобы "что-то снимали".

Первый вопрос, который должен вас интересовать после того, что работы студии должны вам очень нравится, - какие есть варианты пакетов. У любой студии, и фото, и видео, будут пакеты, которые разняться по часам, формату выдачи материала, составляющим пакета, срокам... Ну например, будут ли печатные фото или фотокнига? какая будет продолжительность фильма? а короткого тизера? а он вообще будет? а какие сроки? и так далее...

Сроки и вообще наличие договора - это ОБЯЗАТЕЛЬНО к обсуждению. 

Советуем обсудить вопрос авторских прав. Можете ли вы просить фотографа или видеографа никогда и нигде не публиковать материалы с вами. Можете ли вы получить исходники. 

Очень хорошо, если команды фотографов и видеографов знакомы друг с другом, работают в тандеме, и умеют не мешать друг другу на площадке.

Мы у себя в агентстве всегда готовим фото и видео командам файл-РЕФЕРЕНС с детальным таймингом съемки, адресами локаций, куда вы отправитесь в день свадьбы снимать, с примерами кадров... Подготовьте такой и вы. Чтобы точно получить желаемый результат.

Также подумайте о дополнительной съемке в отдельный от свадьбы день.

На сегодня (весна 2020 года) нормальная стоимость пакета фото в Черкассах - около 16 тысяч гривен. Пакет видео - 20 тысяч гривен. Плюс-минус.

На многие другие важные и интересные вопросы в кадре отвечают наши гости - фотограф Яна Крутко и видеограф Анатолий Рева.
Приятного просмотра.


До встречи в новых сериях. Спойлер: следующая про технику.