Школа
Скачать
Презентация Смета Договор
Главная » Blog » Inspiration » Pantone в свадебной индустрии
12:37
Pantone в свадебной индустрии
Исследовательский Институт Цвета Pantone (Pantone Color Institute), ежегодно в декабре выбирает цвет следующего года.
Прежде чем объявить тот или другой цвет фаворитом года, эксперты Института Pantone проводят серьёзную и кропотливую работу по выявлению настроений в обществе, желаний и стремлений потребителей, анализируют изменения в их цветовых предпочтениях.
На основе собранных данных, делаются выводы о том, чего именно хочет потребитель, и какие цвета будут в моде в ближайшем будущем.

Нужно отметить, что данную информацию от Pantone с нетерпением ждут не только в индустрии модной одежды, но и во всех других сферах, связанных с дизайном, ведь каждый хочет выпускать товар, будь то юбка, диван или ваза, который будет востребован и привлекателен для потенциального потребителя.

Непосредственно выбор института влияет и на свадебный мир.
В данной статье мы сможем проследить за цветовыми тенденциями на протяжении 5 лет и какой цвет больше подходит к тому или иному стилю свадьбы.

Цветом 2013 года стал - изумрудный
 

 

На первый взгляд покажется,  что этот цвет больше подходит только к классическим свадьбам, но это не так.
Изумрудный цвет можно грамотно ввести и в свадьбу в стиле рустик, используя флористику изумрудного оттенка, а именно зелень и мелкие детали декора в этом цвете. На собственном опыте мы убедились, что такой цвет лучше сочетать с белым, бежевым и голубым.
Для  классической свадьбы в изумрудном цвете необходим соответствующий интерьер. Декор и текстиль этого благородного цвета придадут вашей свадьбе нотки роскоши и изысканности.


Цветом 2014 года стал – магический фиолетовый или « сияющая орхидея»


В 2014 этот цвет был действительно очень популярный, каждая вторая невеста хотела свадьбу в легком оттенке фиолетового цвета и не зря. Выбор цветов для букета и флористических композиций невероятно обширен, гортензия, эустома, фрезия, альстрамерия, анемона, орхидея,  есть из чего выбрать.
Не стоит забывать, что в свадебной индустрии этот цвет  ассоциируется со стилем Прованс. Лаванда, местная ароматная сирень, клеточки, ящички , ретро мебель, сырный бар и мечта невесты о свадьбе в Провансе осуществлена.


Всем полюбившийся цвет 2015 года – марсала


Завоевал сердца невест  и вернул в моду шикарные свадьбы в стиле барокко.
Бархат, громоздкие канделябры, сочная флористика, сочетание с золотом никого не оставили равнодушным.
Этот цвет мы бы советовали применять  для платьев подружек невесты, маникюра, макияжа и, разумеется, для декора, поскольку он, благодаря своей насыщенности и в то же время нейтральности, отлично сочетается со многими цветами.
В первую очередь, нейтральные цвета, серые тона и теплый беж, оттенки синего и голубого, зеленого, а также розового и коричневого. Будучи цветом сложным, марсала меняется на глазах, стоит только дополнить его другими цветами. 


Впервые в 2016 году институт Pantone выбрал в качестве цвета года сочетание двух цветов – розовый кварц (Rose Quartz) и безмятежность,спокойствие (Serenity).


Символическое сочетание для создания новой семьи. Для своей свадьбы это сочетание, зачастую, выбирают спокойные, нежные и изящные невесты.
Обратив свадьбу в такие неповторимые тона, вы создадите особенную атмосферу, акцентирующую внимание только на вашей искренней любви и нежности. К тому же эти два оттенка как нельзя лучше помогут создать чистый и невинный образ невесты рядом с уверенным и стильным женихом.


Компания Pantone - назвала главным цветом 2017-го года сочно-зелёный «Greenery» (переводится как «зелень» с английского).


По традиции это значит, что именно сочно-зелёный мы будем видеть в течение всего года повсеместно.
ля начала - на модных подиумах (в одежде, обуви, аксессуарах, макияже), а затем и на прилавках. И конечно же в свадебном декоре.

Greenery – свежий и пикантный желтовато-зеленый оттенок, напоминающий о первых днях весны, когда зелень природы возрождается, восстанавливается и обновляется.
Освежающий оттенок выглядит невероятно естественно, он просто незаменим для свадеб в современном стиле botanical под открытым небом и дарит просто отличное праздничное настроение.
Добиться модного зеленого цвета на свадьбе следует прежде всего при помощи природного декора: вплетайте в волосы подружкам невесты живые цветы, украшайте место торжества и церемонии изобилием цветочных композиций, гирлянд, букет невесты дополняйте пышной зеленью, ну а образ жениха завершите красивой яркой бутоньеркой.
В моду входят просто огромные оверсайз букеты. Они должны быть с ниспадающими ветвями, слабо очерченной формой, растрепанными композициями из большого количества зелени и живых цветов. Как будто вы собрали большую охапку цветов из сада.
В случае если вы желаете сделать торжество еще более изысканным, то используйте серебристые или золотистые подсвечники и декор, вазы из стекла, флорариумы подчеркнут натуральность и легкость зелени.