Школа
Скачать
Презентация Смета Договор
Главная » Blog » Полезно знать » Мама на свадьбе - какая она?
13:06
Мама на свадьбе - какая она?
Одной из основных сложностей при подготовке к свадьбе может стать общение с членами семьи – как вашей, так и вашего будущего супруга. Частенько бывает так, что в ходе обсуждения свадьбы мнение мамы невесты (или жениха) является первопричиной некоторых проблем и конфликтов. Во имя сохранения вашего спокойствия и нервов мы собрали "список" характеров мамочек и предложили вам варианты, как с каждым типажом найти общий язык.


«Я не вмешиваюсь» Мама

Эта мама действует спокойно на протяжении всего планирования. Она только рада дать вам возможность принимать решения самостоятельно, и не будет вмешиваться ни при каких условиях.

Как выйти из ситуации: Если вас устраивает такая мама - класс! Но если вы все же хотите, чтобы она была более вовлечена в подготовку к свадьбе, сядьте и спокойно поговорите с ней – скажите, что вы видите её более важной персоной вашего особого дня. Подчеркните, как вам важно именно Её мнение. Возложите на нее несколько обязанностей, которые, как вы считаете, будут ей интересны, и убедитесь в том, что она их с удовольствием выполнит!
 

 

«Всё обо мне» Мама

Если ваша мама пытается снова пережить день ее собственной свадьбы, она то и дело будет ставить свои желания выше ваших! На примерке вы выбираете свадебное платье вашей мечты, а на следующий день, а может и в этот же, в соседней примерке ваша мама покупает вечернее платье, еще более нарядное и яркое, чем ваше. У вас встреча с подрядчиком? Она доминирует в разговоре, и не дает вам и словечко вставить.

Как выйти из ситуации: Вы можете справиться с таким типом мамы несколькими способами. Если это ваша мама, вы можете либо поговорить с ней тет-а-тет, либо втянуть в это своего друга/подругу/родственника, и ласково попросить смягчить ситуацию. Если это мама вашего будущего супруга, все ложится на его/её плечи. Цель: поговорить и объяснить, что впереди день ВАШЕЙ свадьбы, и она должна позволить вам быть ключевыми лицами этого большого дня!
 

 

«Я не хочу навязываться, но…» Мама

Естественно, она действует спокойно и расслабленно на протяжении всей подготовки, и не хочет быть слишком навязчивой, но время от времени, она может удивить вас критикой или комментарием так, что земля уйдет у вас из-под ног. Например, вам отпечатали свадебные пригласительные, вы забрали их, и тут комментарий от мамы: «Они мне вообще не нравятся!»

Как выйти из ситуации: Будьте уверены в ваших способностях принимать решения, и скажите что-то вроде: «Мне жаль, что ты так думаешь, но я и мой будущий муж довольны этими пригласительными, и надеемся, ты сможешь принять это!»
 

 


«Я плачу деньги, так что вы лучше прислушайтесь» Мама

Если ваши родители или родители вашего супруга платят за бОльшую часть свадьбы (или за все мероприятие), они могут часто упоминать этот факт, дабы расставить точки над и. Вы будете помалкивать, опасаясь, что каждое ваше неправильное слово может ударить по финансам. 

Как выйти из ситуации: Если вы чувствуете, что ситуация выходит из-под контроля, самое время поговорить с платежеспособными родителями! Обращайтесь с родителями как можно уважительней! Обозначьте те аспекты свадьбы, которые очень важны для вас с супругом. Потом задайте вопрос: «Как сделать так, чтобы все мы были счастливы благодаря тому, что делаем?» Вероятность того, что вы придете к компромиссу, очень велика!
 
 

«Я хочу быть вовлечена во всё» Мама

Такая мама хочет принимать решения касательно всего, начиная со свадебного меню, заканчивая цветом лака для маникюра. Это хорошо, что она так сильно заботится о вас, но вам тоже необходимо личное пространство.

Как выйти из ситуации: Вы можете дать ей несколько важных задач, которые она выполнит самостоятельно. Например, вы сделайте её ответственной за загородных гостей – расселение, транспорт и т.д.
 

 

"Я твоя лучшая" Мамочка

Ваша мама действует больше как одна из ваших подружек, нежели как мама. Она настолько сильно хочет быть с вами постоянно, что включает себя даже в список гостей на ваш девичник. С одной стороны хорошо иметь такую маму, вы можете легко довериться ей. Но иногда хочется видеть рядом именно Маму, а не подружку.

Как выйти из ситуации: Пойдите с ней в кафе и объясните, что вы очень цените степень вашей близости, но есть некоторые события, которые вы хотите разделить именно с подружками-сверстниками. Продумайте несколько вариантов, как бы вы могли провести вместе время до свадьбы, а также сделайте маму ответственной за некоторые задачи, тем самым обеспечьте ей чувство "нужности и незаменимости".
 


"Мой ребенок вырос" Мама

Она может расплакаться и растрогаться до глубины души при обсуждении малейших деталей свадьбы.

Как выйти из ситуации: Конечно, ваша мама может быть расстроена из-за того, что её ребенок покидает родительское гнездышко, но могут быть и другие причины, о которых она не хочет вам рассказывать. Сядьте и спокойно поговорите с ней: «Ты очень близко воспринимаешь все, что касается свадьбы. Возможно, есть что-то еще, что может тебя беспокоить?»
 


"Я беру дело в свои руки" Мама

Она звонит вашим подрядчикам за спиной, чтобы внести изменения в ваши планы. Не круто, не идеально.

Как выйти из ситуации: Поговорите с вашими подрядчиками и попросите их об особой бдительности. Если были внесены правки со стороны, попросите сразу же позвонить вам и утвердить эти правки. Ведь основной заказчик ВЫ! Дайте мамезнать: «Если у тебя есть какие-либо идеи касательно свадьбы, давай обсуждать их в первую очередь с нами. Я хочу убедиться, что мы все на одной волне».