Школа
Скачать
Презентация Смета Договор
Главная » Blog » Образ невесты » Свадебные туфли и их история
14:18
Свадебные туфли и их история
“Когда женщина надевает туфли на высоком каблуке, ее облик совершенно меняется, а язык тела становится более выразительным.”

Кристиан Лубутен

 
Нет женщин, которые были бы равнодушны к красивой обуви.

Удивительно, но многие невесты отмечают, что именно выбор и покупка обуви занимают больше времени, чем все остальное. Несмотря на длинное платье, которое скрывает ножки, изящные туфельки должны быть ИДЕАЛЬными.


Свадебная обувь появилась очень давно, одновременно с подвенечным платьем. Но долгое время это были просто самые удобные и добротные туфли из гардероба невесты. Выбирали молодые девушки в основном обувь на каблуках, желая выглядеть в день собственной свадьбы стройнее и грациознее.  
Столетиями женская обувь оставалась скрытой под рюшами широких платьев и недоступной даже самому любопытному взгляду.

В Европе первая женская обувь появилась благодаря Екатерине Медичи, которая с помощью высоких каблуков хотела подчеркнуть свой статус и происхождение. А Мария Тюдор, известная как Кровавая Мэри, носила настолько высокие каблуки, какие только позволяли удерживаться на ногах.

С XVIII века во Франции, которая являлась законодательницей моды, стали популярны каблуки высотой 10-12 см. Мадам Помпадур, недовольная своим невысоким ростом, носила только такую обувь.
А что же делали невесты того времени? Разумеется, следовали ее примеру.

50-е годы XIX века ознаменовались появлением шпильки, буквально вскружившей голову представительницам женского пола. Мода коснулась и невест, которые шли под венец в туфлях на тонкой, изящной шпильке, забыв о дискомфорте и неудобстве. Красота и мода были превыше всего.  


 
И немного о свадебных традициях. Возможно, пить из туфельки невесты шампанское, подобно гусарам, и не слишком удобно. А вот выпить бокал, стоящий в туфельке и не опрокинуть его очень интересно.

Можно, к примеру, попросить своих незамужних подружек расписаться на подошвах ваших туфель на память. Та подружка, подпись которой не сотрётся до конца свадьбы, будет следующей невестой.

Не надевают свадебные туфли со шнурками, так как они могут распуститься во время свадьбы, а это значит, что и семейная жизнь «распустится».

Если одеть один раз надеванные туфли — брак будет счастливым.

Плохая примета — потерять обувь по пути в ЗАГС.

Выходить замуж следует  в закрытой обуви, чтобы были закрыты носок и пятка, тогда счастье из дома не утечет.

Чтобы молодые не нуждались в хлебе и деньгах, в обувь кладут по несколько зерен и по монетке.

Приметы  и традиции бываю очень разные— смешные, нелепые, противоречащие друг другу и здравому смыслу. А верить в них или нет – Ваше право. 


Так какими же должны быть для невесты идеальные туфли?

Свадебная обувь благодаря модной индустрии радует своим многообразием, поэтому выбор остается за малым – купить именно свою пару, которая поможет созданию волшебной атмосферы торжества, будет непременно удобной, выполненной в едином с платьем стиле, модной. Хотя некоторые, самые предусмотрительные, приобретают пару запасной, более удобной обуви. Советуем сделать это и вам!


 
Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир!