Школа
Скачать
Презентация Смета Договор
Главная » Blog » Полезно знать » Серия 8 "И нам бывает GOR'KO"
09:34
Серия 8 "И нам бывает GOR'KO"
Ежегодно IDEAL проводит полезные ивенты для свадебного рынка: brunch для невест, wedding перезагрузка, live stream 2019, курс intensive для организаторов, стажерская программа для координаторов и т.д.
Этот год не стал исключением!
В команде с ведущей Ириной Титовской мы придумали новый формат семинара, “семинар через объектив”!

“И нам бывает GOR’KO” - название нашего спец проекта в этом 2020 году.

В рамках проекта 10 выпусков сериала, каждый из которых про конкретный этап подготовки к свадьбе!
В легком, динамичном, веселом формате, с ноткой позитивного пранка.
Еженедельно встречаемся на просторах социальных площадок: Youtube, Instagram, Facebook.
_____
 
Серия 8
(«Еда и напитки»)



В кадре «Идеаль», Ира Титовская и Анна Кувшинова, директор черкасского вино-гастро маркета Winetime.

Снимал и монтировал VideoLife. Нам очень нравится работать с Костей и его командой, потому что это всегда профессионально и надежно. Все тз четко выполняются, все сроки выдерживаются... Обожаем такое =)
Костя, руководитель студии рассказал немного о своей работе: "Привет. Меня зовут Константин. Я занимаюсь свадебной видеосъемкой уже более 10 лет. Видеосъемка – это не только моя работа, но и мое хобби, мой образ жизни. Очень люблю открытых, позитивных и эмоциональных людей. Именно на такие живые эмоции я стараюсь делать упор в своей работе.  Снимая свадебные видео более 10 лет, я часто себе вопрос - «зачем я это делаю?» Ответ заключается в важности этого исключительного момента, происходящего здесь и сейчас. Для меня очень важно не просто стать приглашенным видеографом, но стать настоящим участником вечеринки, войти в дух события и прожить этот момент с Вами."

Зайдите на сайт VideoLife (кликайте на название, это ссылка), выберите эту студию для съемки своей свадьбы или любого другого ивента и получите удовольствие от классного сотрудничества. 
___
 
Если любите не смотреть видео, а читать текст, или же любите, чтобы «и то, и другое», то ниже в статье немного о заказе еды и напитков на свадьбу тезисно и текстово.

Хотим преподнести информацию про заказ меню в формате правил.

Правило 1: Игристые вина хороши для начала (перед церемонией), а на банкет в стол их уже не ставят. Не рекомендуется, чтобы гость весь вечера пил игристое вино (например, шампанское).

Правило 2: За трапезой - вино белое/красное, водка, после банкета дижестивы - коньяк, виски, ликер. (Да, мы понимаем, что есть гости, которые желают весь вечер пить коньяк. И это нормально. Но мы вынуждены экспертно прописать проф рекомендации по употреблению алкогольных напитков.

Правило 3:  Учитывайте сезон. Летом белого вина будет больше, чем красного. Рассмотрите также вариант розового вина вместе красного.


Правило 4: Берем количество гостей, определяем, кто что пьет, и заказываем именно такой набор - 1 бутылка на гостя + небольшой запас»
«Формула Идеаль: 1 стол = 10 бутылок, пополам вино и водка 5/5. Причем вино белое/красное 70%/30%. Ах да, и безалкогольные напитки 1-1,5 литра на гостя

Правило 5: За вечер гость съедает 1300-1500 гр еды! После формирования меню подбейте сумму веса, выясните вес на гостя, не превышайте его, или это будут деньги на ветер. Идеально на гостя: 150-200 гр холодной закуски, 250-350 гр салата, 200 гр гарнира, несколько подач горячего по 200-250 гр, 150-200 гр десерта. Рекомендуем по десерту ограничиться тортом.

Правило 6: Сразу в начале банкета на столах стоят 5-6 видов закусок (сыры/овощи/всяческие нарезки/террины/паштеты и прочее), 3-4 вида салатов. Не надо больше. Помните, что вы в ресторане, где работает кухня, и еду всегда можно дозаказать, также как и докупить алкоголь, кстати.

Правило 7: Покормите гостей полноценным горячим почти сразу. Через 30 минут после посадки подаем первое горячее - 2-3 вида основного блюда, гарнир.

Правило 8: Не паникуйте! Статистика: 80 процентов гостей будут помнить общую атмосферу вашей свадьбы, а не что они кушали.

Приглашаем к просмотру беседы на эту же тему.



Оставайтесь с нами. Следующая серия - как мы с Катей Поступаевой обсуждаем образ невесты.