Школа
Скачать
Презентация Смета Договор
Главная » Blog » Полезно знать » Серия 7 "И нам бывает GOR'KO"
19:03
Серия 7 "И нам бывает GOR'KO"
Ежегодно IDEAL проводит полезные ивенты для свадебного рынка: brunch для невест, wedding перезагрузка, live stream 2019, курс intensive для организаторов, стажерская программа для координаторов и т.д.
Этот год не стал исключением!
В команде с ведущей Ириной Титовской мы придумали новый формат семинара, “семинар через объектив”!

“И нам бывает GOR’KO” - название нашего спец проекта в этом 2020 году.

В рамках проекта 10 выпусков сериала, каждый из которых про конкретный этап подготовки к свадьбе!
В легком, динамичном, веселом формате, с ноткой позитивного пранка.
Еженедельно встречаемся на просторах социальных площадок: Youtube, Instagram, Facebook.
_____
 
Серия 7
(«Торт»)


 
В кадре «Идеаль», Ира Титовская и Оксана Шевченко, кондитер.

Снимали и монтировали ребята из Horizon Video, которые работают и в Черкассах, и по всей Украине и worldwide. На сегодня у ребята есть 4 свадебных пакета: Базовый, Базовый+, Стандарт и Премиум. Пишите им в Директ на страницу по ссылке, уточняйте детали. На многие дни действуют скидки и спец предложения. Рассмотрите их для съемки не только свадьбы, а и любого другого ивента.

___
Если любите не смотреть видео, а читать текст, или же любите, чтобы «и то, и другое», то ниже в статье немного о торте тезисно и текстово.

Ну вот, вы зашли сайт кондитерской или на страницу Инста кондитера, вам нравится визуальная картинка, вы делаете заказ торта… Подготовьте себе шпаргалку, что нужно знать и выяснить, чтобы ваш заказ был удачным и переписка не растянулась на вечность.

1. Определитесь со вкусом и видом. Помните, что не все торты могут быть многоярусными. Ну, к примеру, наполеон не может. По наружному виду торты могут быть в мастике, в креме, в сливках, в крем-сыре, в глазури…. Декор может быть из мастики, сахарным, из рисовой бумаги с печатью. Могут быть живые цветы или топпер (верхушка такая на палочке, с надписью). 

2. Знайте, что можно объединить пару вкусов в один торт: два шоколадный яруса, один ягодный, например. 

3. Знайте, что в среднем понадобится 150-200 гр торта на гостя. Простая математика: 100 гостей - торт 15-20 кг. 

4. Иногда в тортах есть ярусы-муляжи. Например, у вас свадьба на 50-60 гостей. Это будет торт около 10 кг. Это стандартный трехъярусный торт общей высотой около 50 см. Многих парам хочется, чтобы торт был более внушительных размеров. Тогда кондитер предлагает часть ярусов сделать «фальшивыми» и тоже покрыть их декором. 

5. Иногда торт - это не весь торт. Имеется ввиду, что по декору вы выбрали 4-ярусный торт, ну вот 4 яруса и никак иначе. А по количеству гостей (которых у вас, предположим, 120) вам нужно 6 ярусов. Тогда остальные ярусы довозятся отдельно на поддонах, в таком же декоре и оформлении, как основной торт. 

6. Многоярусный торт (сами ярусы между собой) как-то соединяются. У всех кондитеров свои технологии. И в целом торт довольно устойчив. Но все же закажите доставку у кондитера. Ответственность за сохранность торта от кухни до вашего банкетного зала должен нести тот, кто в случае повреждения торта может эту ситуацию исправить.

7. Выясните, при какой температуре должен храниться торт в ресторане. Решите с администратором, в какой холодильник торт будет поставлен после доставки перед подачей. Лучше, если доставка будет максимально приближена по времени к подаче. Идеально: кондитер привез - организатор принял - вынесли гостям.

8. Уточните с рестораном формат порезки и подачи торта. Порционно каждому гостю. Или в стол. Форма кусочков. Нужно ли оставить торт на второй день. И так далее.

9. Выясните у кондитера заранее, возможно у него есть услуга дегустации. Вкусное приятное воспоминание от подготовки к свадьбе =) Даже если такой услуги нет - закажите маленький тортик этого вкуса на какой-то семейный праздник. Убедитесь, что это «именно тот самый торт».

Больше и интереснее в видео. 


Оставайтесь с нами. Следующая серия - алкоголь и еда на банкете.