Школа
Скачать
Презентация Смета Договор
Главная » Blog » Полезно знать » Серия 6 "И нам бывает GOR'KO"
11:49
Серия 6 "И нам бывает GOR'KO"
Ежегодно IDEAL проводит полезные ивенты для свадебного рынка: brunch для невест, wedding перезагрузка, live stream 2019, курс intensive для организаторов, стажерская программа для координаторов и т.д.
Этот год не стал исключением!
В команде с ведущей Ириной Титовской мы придумали новый формат семинара, “семинар через объектив”!

“И нам бывает GOR’KO” - название нашего спец проекта в этом 2020 году.

В рамках проекта 10 выпусков сериала, каждый из которых про конкретный этап подготовки к свадьбе!
В легком, динамичном, веселом формате, с ноткой позитивного пранка.
Еженедельно встречаемся на просторах социальных площадок: Youtube, Instagram, Facebook.
_____
 
Серия 6
(«Декор»)



В кадре «Идеаль», Ира Титовская и Алена Ястреб, ивент-декоратор "Yastreb Decor".

Снимали и монтировали ребята из Horizon Video, которые работают и в Черкассах, и по всей Украине и worldwide. На сегодня у ребята есть 4 свадебных пакета: Базовый, Базовый+, Стандарт и Премиум. Пишите им в Директ на страницу по ссылке, уточняйте детали. На многие дни действуют скидки и спец предложения. Рассмотрите их для съемки не только свадьбы, а и любого другого ивента.

___
Если любите не смотреть видео, а читать текст, или же любите, чтобы «и то, и другое», то ниже в статье немного о свадебном декоре в теории в текстовом формате.

Скорее всего работу с декоратором вы начнете в момент, когда сохраните у себя на мобильном первую картинку с какой-нибудь церемонией. Всё, начало положено, вы только что определили концепцию своей свадьбы. Вернее, дали декоратору намек на то, в каком направлении творить.

Начните работу с декоратором с того, чтобы забронировать дату. Ведь очень часто команда делает монтаж свадьбы на протяжении многих часов, и иногда даже пары дней, а потому логично, что может взяться только за одну свадьбу. 

Затем передайте декоратору то самое ТЗ, те самые референсы, те самые пожелания, тот самый намек на то, в каком направлении творить. Декоратор уточнит у вас все детали - локацию, зоны, количество гостей - и приступит к созданию презентации или коллажей или подборки картинок, по которым будет видно, как будет выглядеть каждая из зон на вашей свадьбе. Вы не должны покупать кота в мешке по части декора, вам должны детально обьяснить и показать, что и как будет выглядеть. Да, вникать в материалы и конструктивы не следует, но иметь перед глазами общую картинку очень желательно. 

Важный совет: постарайтесь выбирать такую стилистику и цветовую гамму, которую можно легко вписать в выбранный вами ресторан. Пример - в ресторане серые стены и темно-синие шторы на окнах, отдайте предпочтение холодной цветовой гамме. Всегда проще ДОработать пространство, чем ПЕРЕделать его. Проще и дешевле. 

Еще один чрезвычайно важный совет: если у вас небольшой бюджет или ограничений бюджет на декор и вы понимаете, что картинка-вдохновение с телефона вряд ли воплотится, воспользуйтесь приемом концентрации декора. Не стоит делать маленький президиум, небольшую такую фотозонку, что-нибудь милое небольшое на потолке…. Оставьте ОДНУ зону, например, президиум, но большую, огромную, внушительную, красивую, дорогую, впечатляющую...!

Попросите декоратора использовать те декоры, что уже есть в наличии, не нужно тратиться за изготовление его-то нового с нуля. Просто дайте задачу придумать, как эти декорации обыграть иначе, по-новому. 

И не забудьте о том, что технические подсвеченный декор выглядеть в разы выигрышнее и дороже. Тут уже либо обсуждайте это с декоратором, либо подключайте свою техническую команду. 

Больше и интереснее в видео.


До встречи в новых сериях. Спойлер: следующая про торт.