Школа
Скачать
Презентация Смета Договор
Главная » Blog » Полезно знать » Серия 1 "И нам бывает GOR'KO"
12:46
Серия 1 "И нам бывает GOR'KO"
Ежегодно IDEAL проводит полезные ивенты для свадебного рынка: brunch для невест, wedding перезагрузка, live stream 2019, курс intensive для организаторов, стажерская программа для координаторов и т.д.
Этот год не стал исключением!
В команде с ведущей Ириной Титовской мы придумали новый формат семинара, “семинар через объектив”!

“И нам бывает GOR’KO” - название нашего спец проекта в этом 2020 году.

В рамках проекта 10 выпусков сериала, каждый из которых про конкретный этап подготовки к свадьбе!
В легком, динамичном, веселом формате, с ноткой позитивного пранка.
Еженедельно встречаемся на просторах социальных площадок: Youtube, Instagram, Facebook.
_____
 
Серия 1
(«Локация, ресторан»)

 

В кадре «Идеаль», Ира Титовская и Ирина Грищенко, арт-директор ресторанного комплекса «Чайка» в Черкассах.

Снимал и монтировал серию Богдан Машир, автор классных свадебных видео из Черкасс. По ссылке можно перейти в его Инста-профиль, ознакомиться с примерами работ. Предлагаем рассмотреть Богдана в качестве своего свадебного оператора. Мы с ним работали, мы проверяли, качество/результат/сроки - все классно!

___
 
Если любите не смотреть видео, а читать текст, или же любите, чтобы «и то, и другое», то ниже в статье немного о локации и ресторане в теории в текстовом формате.

Ресторан - один из первых самых важных пунктов для молодожёнов. Здесь должно быть вкусно, уютно, просторно…

Ресторан, банкетный зал, шатер, отель – что бы вы не выбрали, у вас будет два варианта проведения свадебного застолья – банкет и фуршет. Фуршетный вариант хорош, если праздник не будет долгим - церемония плюс 3-4 часа веселья. Но если вы предпочли традиционное застолье в среднем с 16:00 до 23:00 – необходим банкет.

Особенности ресторана зачастую диктуют особенности свадьбы. Цвет зала, размер площадки для выездной церемонии, форма столов – все это по большому счету станет ориентирами для работы флористов и декораторов в последующем. Мы рекомендуем отдавать предпочтение светлым залам, в них любой декор заиграет празднично, тогда как темные стены и тяжелые шторы не спасут даже охапки орхидей.

Познакомьтесь с администратором, который будет работать в день вашей свадьбы и ведите все переговоры только с ним. Это человек, который будет невидимой нитью руководить всем вашим банкетом через официантов. Кроме того, если вы решите не пользоваться помощью  координатора или агентства, именно администратор займется расстановкой столов согласно схеме, своевременным выносом торта и так далее.

Если вы хотите привезти для банкета что-то свое, например, алкоголь/продукты – заранее обсудите, возможно ли это, в каких объемах, кто будет отвечать за его сохранность и так далее. Более детально на эти вопросы Ирина, арт-директор ресторана «Чайка» в городе Черкассы отвечает в нашей Серии.

Именно сейчас, на начальном этапе, вы должны знать, что у ресторана есть в наличии из: столов; стульев; скатертей; чехлов; ваз; посуды… Посмотрите на их цвет, оцените внешний вид. Обладая этой информацией, вы сможете отметить для себя, какие из вещей придется дополнительно взять в аренду у декораторов, других ресторанов или компаний.

Рекомендуем уточнить наличие гримерок и подсобных помещений. У техников будет очень много коробок, которые надо будет куда-то сложить. Ведущему, фото/видео, шоу-программе нужна будет примерка, где можно будет переодеться/отдохнуть/перекусить. 

Будьте бдительны и помните, что кроме непосредственной оплаты «за еду» в чеке могут быть еще различные дополнительные пункты - за обслуживание, авторские права, за подключение к сети, за продление работы зала после 23:00… Выясните это на берегу.

На часть из выше описанных вопросов интереснейшим в видео образом отвечает Ирина Грищенко, арт-директор ресторанного комплекса «Чайка». Посмотрите и видео тоже:


До встречи в новых сериях. Спойлер: следующая про ведущих.